domingo, 29 de junho de 2014

Lembas Élficos


No mundo ficcional de Tolkien, lembas, também chamado de pão de viagem, na Língua Geral, é um alimento especial feito pelos Elfos. Os bolos são muito nutritivos, mantém-se frescos por meses quando embalados em folhas e são usados como sustento em viagens longas.

Lembas é mencionado nos livros O Silmarillion e O Senhor dos Anéis. Também aparecem na trilogia cinematográfica The Lord of the Rings.

 Melian, a rainha Doriath, originalmente retinha a receita. Mais tarde ela foi passada para Galadriel e para outros elfos.

 Em A Sociedade do Anel, Galadriel deu uma grande provisão de lembas para a Sociedade do Anel quando esta partiu de Lothlórien.

Lembas tem a cor parda na parte externa e a cor creme na parte interna. O segredo de fabricação do lembas é cautelosamente guardado, e apenas em raras ocasiões é dado a não-elfos.Mas eu fui atrás da fonte e consegui uma receita que se aproxima bastante da original com a própria Galadriel




Como outros produtos dos elfos, é ofensivo às criaturas más; Gollum por exemplo recusava-se completamente a comê-lo.

Depois de testa-la eu passei para um amigo elfo que relatou ao experimentar:

Depois de muito tempo, volto a comer os nutritivos e deliciosos Lembas! Gostinho de casa, de natureza e nostalgia! Óbvio que hoje não temos como fazer os próprios Lembas! Mas ficou ótimo! Parabéns Angie! E obrigado pelo gosto de saudade! `^^´

Pandumiel Tunmarë

 Aqui vai a receita:

  • 3 ovos 
  • 1 xícara de chá de mel 
  • Raspas de 1 Laranja 
  • 1 Xícara de Chá de Amendoas 
  • 4 Colheres de Sopa de manteiga s/ Sal 
  • 6 Xícaras de Chá Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto) 
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó 
  • Folhas de Couve 



  1.  Comece misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1 laranja, misture bem. Adicione as 6 xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas em lascas e o fermento em pó e misture bem.
  2. Assim que termina de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da mão. 
  3. Abra a massa com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 ºC por 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito. 
  4. Enquanto estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco. Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.



Observações:
 1) - Você pode trocar as amêndoas por nozes ou amendoim picado, e a manteiga por margarina sem sal.

Fonte: Receitas de minutos

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