No mundo ficcional de Tolkien, lembas, também chamado de pão de viagem, na Língua Geral, é um alimento especial feito pelos Elfos. Os bolos são muito nutritivos, mantém-se frescos por meses quando embalados em folhas e são usados como sustento em viagens longas.
Lembas é mencionado nos livros O Silmarillion e O Senhor dos Anéis. Também aparecem na trilogia cinematográfica The Lord of the Rings.
Melian, a rainha Doriath, originalmente retinha a receita. Mais tarde ela foi passada para Galadriel e para outros elfos.
Em A Sociedade do Anel, Galadriel deu uma grande provisão de lembas para a Sociedade do Anel quando esta partiu de Lothlórien.
Lembas tem a cor parda na parte externa e a cor creme na parte interna. O segredo de fabricação do lembas é cautelosamente guardado, e apenas em raras ocasiões é dado a não-elfos.Mas eu fui atrás da fonte e consegui uma receita que se aproxima bastante da original com a própria Galadriel
Como outros produtos dos elfos, é ofensivo às criaturas más; Gollum por exemplo recusava-se completamente a comê-lo.
Depois de testa-la eu passei para um amigo elfo que relatou ao experimentar:
Depois de muito tempo, volto a comer os nutritivos e deliciosos Lembas! Gostinho de casa, de natureza e nostalgia! Óbvio que hoje não temos como fazer os próprios Lembas! Mas ficou ótimo! Parabéns Angie! E obrigado pelo gosto de saudade! `^^´
Pandumiel Tunmarë
Aqui vai a receita:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de mel
- Raspas de 1 Laranja
- 1 Xícara de Chá de Amendoas
- 4 Colheres de Sopa de manteiga s/ Sal
- 6 Xícaras de Chá Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto)
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- Folhas de Couve
- Comece misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1 laranja, misture bem. Adicione as 6 xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas em lascas e o fermento em pó e misture bem.
- Assim que termina de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da mão.
- Abra a massa com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 ºC por 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
- Enquanto estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco. Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.
Observações:
1) - Você pode trocar as amêndoas por nozes ou amendoim picado, e a manteiga por margarina sem sal.
Fonte: Receitas de minutos
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