sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Filminho + jantarzinho temático "Chihiro" ...


Eu amo a filmografia dos Estúdios Ghibli, e próximo a mais uma premiação do Oscar, onde o estúdio concorre com mais uma grande obra, nada melhor do que re-assistir o filme que fez o estúdio ganhar uma maior visibilidade no ocidente.

O filme Viagem de Chihiro, lançado em 2001 no Japão, ganhou o Urso de Ouro no Festival de Berlim em 2002 como a melhor animação de 2003, desbancando filme como Mosnstros SA.
Mas que a história é incrível, envolvente com personagens carismáticos a gente já sabe.


Minha preocupação era em fazer comidinhas temáticas para acompanhar o filminho.
E no menu do dia:

Onigiri
Onigiri é um bolinho de arroz típico da culinária japonesa. Onigiri vem do verbo nigiru que significa apertar.


Primeira tentativa (Onigiri recheado com pasta de atum e furikake).

Como preparar o arroz 

  1.   Lave o arroz até que a água fique praticamente transparente; 
  2.   Deixe o arroz repousando num coador durante 30 minutos; 
  3.   Coloque 500ml de água, o arroz e um quadrado de cerca de 5cm de alga numa panela e deixe em fogo alto até ferver; 
  4.   Atingindo a fervura, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 15 minutos; 
  5.  Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos com a tampa na panela; 

Tentativa 02 - fazendo carinhas

 Fazer o onigiri 
Minha coleção Ghibli

 Para esta etapa o arroz não deve esfriar. Deixe o arroz na panela com a tampa e vá retirando apenas as quantidades necessárias para cada passo, mantendo a arroz quente.


  1.   Encha cerca de meia xícara de chá com o arroz cozido; 
  2.   No centro, faça uma pequena cova e coloque o recheio que pretende (salmão, atum, etc); 
  3.   Encha uma xícara de chá com água e uma colher de sopa de sal; 
  4.   Molhe as mãos no preparado de água e sal; 
  5.   Com as mãos molhadas dê forma triangular aos bolinhos e aperte bem o arroz; 
  6.   Enrole os onigiri em alga nori; 
  7.   Vá molhando as mãos entre cada onigiri; Na hora de apertar o arroz aperte bem para que fique bem firme e não se desmanche no momento de pegar nele. Se apertar demasiado pode desfazer o bolinho. Sinta o arroz e molde com alguma delicadeza.

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